Организация питания в образовательной организации

Здоровое питание играет главнейшую роль в развитии ребенка,
так как от него напрямую зависит, сколько разнообразных витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и развития получит ваш ребенок!

   Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
    Питание в дошкольном учреждении строится в соответствии с основными требованиями к рациональному питанию: химический состав, калорийность, объем рациона и режим питания. Особое внимание уделяется объемам пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, а также рациональному питанию. Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов.
      В меню присутствуют полноценные продукты, разнообразие которых соответствует потребности детского организма от мясных, рыбных, молочных блюд до витаминных добавок.
 Нормативно-правовые документы по организации питания:

 Локальные акты по организации питания:

Полезные ссылки для родителей:

Информация об охране здоровья обучающихся